. Интервью с автором книги "Гепард" Михаилом Соболевым | Консалтинговая компания "Сфинкс"

Вход в систему

Курсы валют на Банкир.Ру

Интервью с автором книги "Гепард" Михаилом Соболевым

Интервью с автором книги «Гепард» Михаилом Соболевым

В: - Как пришла идея книги?

О: 15 лет назад я увидел фильм о том, как обыкновенный американский парень приезжает из города в деревню и как столкнулись характеры героев. Я подумал: «А что если это произойдет в России? Как повели бы себя герои?» Вот так и получилась эта книга.

В: - 15 лет назад?

О: Да. Рукопись была закончена в 1995 году. Я писал ее карандашом в большой тетради. Потом я отпечатал ее на печатной машинке. Потом набрал на компьютере. За эти годы ее прочитали десятки человек. Были высказаны десятки замечаний и предложений. Я их учел.

В: - Какой главный замысел книги? (Что должен сделать читатель после чтения книги?)

О: Основной замысел? Каждый человек выбирает свой путь в жизни. Кто-то своими поступками меняет окружающий мир, делает его чище и добрее, кто-то не оставляет в жизни ничего хорошего. Мне бы хотелось, чтобы те кто прочитает мою книгу – захотели что-то изменить в лучшую сторону: свою жизнь или жизнь окружающих. Мы можем это сделать!

В: - Откуда эти герои?

О: Все события и герои книги вымышлены. Ситуации и образы носят собирательный характер.

В: - Автобиографична ли книга?

О:  Нет. Хотя многие читатели говорят, что я написал это про себя. Это обычный стереотип. Другие подшучивают – мол, описал свои комплексы. Я даже не оправдываюсь. Каждый увидит в книге то, что захочет.

В: - Почему такая тема книги?

О: Добро и зло – всегда находятся рядом. Это в каждом из нас. Мы сами определяем, что несем в этот мир. Хотелось бы, чтобы добра в этом мире было больше.

В: - Главный герой – это вы?

О: Нет.

В: - События в книге реальные?

В: - Почему такое название?

О: В черновом варианте рукопись называлась «Сельский учитель». «Гепард» - это второе название книги. «Гепард» - боевая кличка главного героя.

В: - Почему книга так заканчивается?

О: Автор произведения обычно сам решает, как будет заканчиваться книга. Хотя иногда герои словно живут сами по себе. Создаешь ситуацию, и смотришь, как они себя ведут. Порой это приводит к неожиданным развязкам.

В: - Будет ли продолжение книги?

О: У автора всегда есть соблазн – написать продолжение, потом еще и еще. Тема истощается, качество произведений ухудшается. Как развить дальше сюжет легко придумать, но тогда теряется замысел книги. То, ради чего она создавалась.

В: - Почему опубликовал книгу не под псевдонимом?

О: На самом деле выбор между настоящей фамилией и псевдонимом был мучительным. С одной стороны псевдоним предполагал некую ауру тайны и безопасность в случае провала произведения. С другой стороны – тщеславие. Это же я написал. Пусть все знают. Я привык отвечать за свои слова и поступки. Я не боюсь осуждений или сплетен. Мне не стыдно за свою книгу. И я могу спокойно посмотреть в глаза своим читателям. «Вам не понравилась моя книга? Спасибо, вы имеете право на собственное мнение», - так я обычно отвечаю тем, кто пытается меня спровоцировать негативными откликами. Просто хороших откликов намного больше.

В: - Как ваши родные отнеслись к книге?

О: С гордостью. Основная проблема – им порой было трудно переключиться с мысли, что главный герой это не я. Раз я написал, значит и герой тоже я.

В: Что было сложно в написании самой книги? В создании, опубликовании…

О: Я писал ее по ночам, и не замечал как наступало утро. Мне хотелось поделиться своими мыслями с окружающими, но я не мог опубликовать книгу. В издательствах говорили: «Нам плевать какая книга. Плати бабки. Мы отпечатаем. А куда ты ее денешь, нам все равно». Было обидно. Поэтому я пошел другим путем. Я сам стал издателем. И теперь меня уже не останавливает эта проблема. Буду печататься и издаваться сам.

В: - А есть ли у вас другие книги?

О: Да. Два полностью оконченных произведения. Еще две рукописи проходят испытание временем. Должны вылежаться, чтобы потом легко было чистить.

В: - Будет ли электронная книга «Гепард»? Можно ли будет купить ее через Интернет?

О: Да. Сейчас заканчивается работа по созданию электронной версии книги, и она будет продаваться через Интернет.

В: - Сейчас в книжных магазинах много книг на любой вкус. Как вы будете позиционироваться, отстраиваться от других авторов?

О: Это книга о жизни. О борьбе за право жить, а не существовать. Это книга о любви. О сложных отношениях. Это не бездумная попса. Эта книга для думающих людей.

В: - Неужели вы не придумали каких-то рекламных штучек?

О: Я – нет. (Улыбается). А компания-издатель – придумала! Любой читатель, который приобретет книгу до 01 августа, сможет принять участие в розыгрыше призов. Правила участия на последней странице книги.

Новости
12.02.2024
Обновлен перечень услуг компании на 2024 год ...
11.02.2024
Опубликован Реестр разработанных инвестиционных проектов и бизнес-планов ...
20.11.2023
Первая креативная встреча в Уссурийске, в рамках бизнес-игры «Капитализатор прибыли» ...
25.09.2023
Сотрудничество с Центром «Мой бизнес» ...