. Где, кому и что гарантировано продавать в Рунете | Консалтинговая компания "Сфинкс"

Вход в систему

Курсы валют на Банкир.Ру

Где, кому и что гарантировано продавать в Рунете

Рубрика «Интернет - технологии для бизнеса»

 

Где, кому и что гарантировано продавать в Рунете

 

© Нелли Федосенко

 

Популярная площадка для торговли

В Рунете тоже есть площадка для рукодельников (как на Западе - etsy.com), где они могут продавать всем желающим свои произведения.

Это Ярмарка Мастеров - livemaster.ru (более 100 тысяч посетителей в сутки).

Здесь достаточно зарегистрироваться (кстати, зарегистрироваться может житель любой страны, лишь бы он знал русский язык) и выставить три свои работы бесплатно. Размещение бОльшего количества работ нужно оплачивать - от 60 до 1080 рублей в месяц.

Как узнать, кто больше продает

Не скажу, что продажи на livemaster.ru идут так же хорошо, как на etsy.com (скорее, в разы меньше, по множеству причин), но они есть. И, анализируя их, можно прикинуть свой возможный доход (если вы намереваетесь здесь продавать).

В отличие от etsy.com, оплата покупки на Ярмарке мастеров оформляется не через сам сервис, а напрямую между покупателем и продавцом. Они договариваются сами между собой (бывает оплата и наличными при встрече, и на банковский счет, и электронными деньгами).

Поэтому точное количество продаж того или иного продавца неизвестно. Но судить о продажах можно по отзывам. Так как отзывы могут оставлять только купившие товар, то и наличие N-го количества отзывов у конкретного продавца говорит о том, что он гарантированно сделал N продаж (на самом деле число реальных продаж может быть в разы больше, так как не каждый покупатель оставляет отзыв).

Продавцы - лучшие покупатели

Наблюдая за отзывами довольных покупателей (в основном, они всем довольны), я заметила, что примерно 25 процентов покупателей - это те же продавцы. Тусующиеся на Ярмарке и заодно подбирающие себе интересные вещички.

К примеру, художнице pastelanna 113 отзывов из 459 (24.6%) оставили такие же продавцы, как и она сама.

И если просто «покупатели» могут быть случайными людьми (зашли - купили - ушли), то «мастера» (продавцы) - это та аудитория, которая всегда здесь (им ведь продавать свой товар надо).

Продавцы не только всегда здесь, но они еще:

- при деньгах (так как сами продают);

- не боятся покупать (так как они здесь свои люди);

- они иногда целенаправленно идут покупать (так как им надо делать из чего-то свои поделки);

- товары для своего творчества они покупают оптом, с запасом - больше, чем сами смогут продать в готовых изделиях.

То есть зарегистрированные на livemaster.ru продавцы - это самая доступная и самая благодарная аудитория, если вы будете продавать ей то, что нужно.

Что продавать самой доступной и благодарной аудитории

А что им нужно прежде всего? Конечно, материалы для изготовления своих изделий.

И об этом говорит успех некоторых (случайно выбранных мною) продавцов.

Например, Яна из Ростова-на-Дону. Продает пуговицы, шнуры, ленты и прочую фурнитуру. 1142 отзывов за 10,5 месяцев работы.

Таня и Лена из Санкт-Петербурга. Продают ленты, пуговицы, бусины. 2413 отзывов за 2 года.

Ирина из Нижнего Новгорода. Продает камни и фурнитуру для украшений. 3846 отзывов (!) за 1,5 года.

Материалы для творчества можно не изготавливать,
а просто закупать

Если вы думаете, что эти рукодельницы сами делают эту фурнитуру (и что вы так не сможете), вы ошибаетесь. В блоге последнего продавца (Ирины из Нижнего Новгорода) я прочитала, что она решила попробовать фурнитуру из Южной Кореи и заказала себе посылочку. Содержимое которой будет распродавать здесь же, на Ярмарке мастеров.

Вы можете так же заказывать фурнитуру и прочие необходимые для рукодельников материалы в Южной Корее (а может, и в Китае) и точно так же продавать прочим мастерам на livemaster.ru.

Этим, кстати, и занимается жительница Ирландии Елена. Ее магазин имеет четкое описание "Высококачественная фурнитура производства Южной Кореи". И, несмотря на то, что указанная фурнитура проходит долгий и сложный путь: идет сначала из Южной Кореи в Ирландию, а затем только в Россию (Белоруссию и Украину), хозяйка магазина успешно ее распродает - 613 отзывов за 1 год работы.

Осталось только узнать, где эти предприимчивые женщины заказывают южнокорейскую фурнитуру. Я прямых поставщиков пока не нашла, а продавцы на Ярмарке мастеров хранят упорное молчание.

Может быть, вам удастся найти (поделитесь, кто знает, кто найдет и если не жалко)?

Быстрые и гарантированные продажи

Как только вы найдете поставщиков качественной фурнитуры (кстати, не обязательно южнокорейской), можно тут же открывать свой магазин и так же успешно продавать. Как, например, сделала Жанна из Московской области - только открыла свой магазин месяц назад - и уже получила 17 отзывов (то есть 17+ продаж).

Магазин «для мастеров» не нуждается в рекламе

Причем, такой магазин нигде не нужно дополнительно рекламировать (во всяком случае я на магазин новоиспеченного поставщика южнокорейской фурнитуры не нашла ни одной ссылки в Интернете, ни одного лайка в социальных сетях).

Мастера с livemaster.ru сами его найдут в общем каталоге (в разделе «Материалы для творчества») или в строке поиска по ключевым словам.

И если вы сравните количество продаж (по отзывам) у обычных мастеров и тех, кто продает товары самим мастерам, вы заметите, что вторые продают увереннее и в больших количествах (тысячи продаж против сотен, десятков и единиц).

 

Источник: http://www.homebusiness.ru/inet/360.htm

 

 

Новости
20.06.2022
Вышел сборник рассказов «Будь эффективен! // Жажда жизни с гарантией» ...
21.05.2022
Вышла новая книга «Статуэтка. Магический куб» ...
31.01.2022
Опубликован новый рассказ «Будь эффективен!» ...
25.12.2021
Выпущены книги в аудиоформате ...
04.07.2021
Создан новый раздел "Книги на Литрес" ...
06.06.2021
Опубликованы новые рассказы ...
14.02.2021
Творческая встреча «Управление финансами» ...
15.05.2020
Соболев М.В. принял участие в конкурсе на должность главы Арсеньевского городского округа ...
29.02.2020
Опубликованы новые рассказы ...
26.01.2020
Ответы в рамках Форума общественности «Наш Арсеньев» от 22 января 2020 года ...