УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
Использование природного цеолита может дать положительные результаты почти во всех видах почв и на 10-30% может увеличить урожайность многих сельскохозяйственных культур.
После внесения природного цеолита, увеличенные урожаи могут наблюдаться 3-4 года и более. Даже по пришествию 7 лет после внесения цеолита в почву, его адсорбционные и катионно-обменные функции не меняются.
В растениеводстве природный цеолит чрезвычайно полезен.
В легких почвах увеличится их водоемкость.
При внесении вместе с удобрениями, он поглотит часть удобрений в свои поры и каналы и удержит от вымывания в грунтовые воды, испарения в атмосферу, а потом постепенно, по мере необходимости отдаст их растениям.
Таким образом, уменьшит нормы расхода удобрений, уменьшит нормы расхода воды при поливах, уменьшит количество нитратов в овощах и фруктах, загрязнение грунтовых вод.
Применение природного цеолита позволит увеличить количество витамина C, улучшить аминокислотный состав фруктов и овощей.
В биохимическом составе фруктов увеличится уровень общего сахара, сухих веществ, уменьшиться кислотность и количество нитратного азота.
Опыт выращивания рассады показал, что улучшается всхожесть семян гиацинтов, гвоздики, тюльпанов и других цветов, ускоряется рост всех систем растения.
Использование природного цеолита уменьшает потребность частых поливов и экономит расходы на воду.