. Как учиться Интернет-бизнесу «по уму»? | Консалтинговая компания "Сфинкс"

Вход в систему

Курсы валют на Банкир.Ру

Как учиться Интернет-бизнесу «по уму»?

Рубрика «Для начинающих предпринимателей в Интернет»

 

Как учиться Интернет-бизнесу «по уму»?

 

© П. Берестнев

 

Каждый великий гуру Интернет-бизнеса обязательно обратит Ваше внимание на то, что изучать Интернет-бизнес нужно «не абы как, а по уму». Да и сами новички в абсолютной своей массе интуитивно понимают, что «по уму» — оно, конечно, лучше…

Но… возникает закономерный вопрос…

А как это – «по уму»? Что такое «абы как» мы еще можем себе представить, а вот как – «по уму»? Понятно, что «по уму» — это уже не «абы как», и… в этом словопутании блуждать можно долго, а если все же попытаться разобраться?

Лично я полагаю, что обучение Интернет-бизнесу можно считать проходящим «по уму», когда оно отвечает следующим критериям.

1. Обучение должно приближать Вас к достижению поставленных целей, а не отдалять от них.

Вообще, это очень полезная привычка — перед тем, как что-либо сделать, спросить себя, а будет ли это способствовать достижению поставленных целей или, наоборот – мешать двигаться к ним? Если сегодня Ваша главная «горящая» задача – сделать сайт, а Вы вместо сайтостроения начинаете изучать компиляцию электронных книг – вряд ли это можно назвать обучением «по уму». Всему свое время, все задачи нужно решать по порядку.

А думать об одном, делая другое – гарантированный путь к знаменитой «каше в голове», топтанию на месте и отсутствию результатов. Осмелюсь предположить, это не то, чего Вам бы хотелось.

2. Материал, по которому Вы учитесь, должен быть изложен четко и понятно.

Совершенно ясно, что если Вы не понимаете смысла того, что Вам преподается – обучением это вообще считать нельзя, не говоря уже о том, чтобы «по уму». И даже если все вокруг утверждают, что изложение – проще и понятнее некуда, а Вы все равно ничего из этого материала понять не можете – стоит поискать другие материалы, благо недостатка в них сегодня нет.

3. Обучение должно быть направлено на достижение практического результата.

Конечно, приятно и интересно, купив тренинг за энное количество сотен евро, несколько часов наблюдать, как автор «льет воду» на фоне экзотических пейзажей, но мне думается, что всем нам хотелось бы в этом случае побольше практической конкретики. Как совершенно справедливо замечают читатели моего блога, совсем без «воды» будет «слишком сухо», чуть-чуть разбавить можно и даже нужно – чтобы оживить изложение и сделать его более приятным.

Но одно дело – вставить пять интересных художественных минут в полуторачасовую запись пошаговой инструкции и совершенно другое – полтора часа забавлять обучающегося анекдотами, чтобы потом за пять минут изложить нечто вроде как и «пошаговое», но сумбурное и плохо ориентированное на реальную практику.

Какой из этих вариантов будет «по уму», полагаю, Вы уже и сами догадались

4. Обучение не должно затягиваться до бесконечности.

Оно должно быть поэтапным, построенным по принципу: изучил часть материала – выполнил практическое задание – получил результат – пошел дальше. Лично я терпеть не могу обучающие материалы, в которых до начала выполнения практических инструкций нужно прослушать часов тридцать «очень важных вводных лекций», которые можно было бы с успехом разбить на пошаговые уроки, снабдив практическими заданиями.

Никто не дослушает такие «курсы» даже до половины, а значит, маловероятно, что кто-то получит от них практическую пользу. Разве это «по уму»?

5. Автор материалов должен Вам нравиться – со всех сторон и во всех отношениях.

По себе знаю, что какими бы восхитительными ни были обучающие материалы – если у Вас антипатия к их автору (повод антипатии значения не имеет – эффект всегда будет одинаков), то ничего толкового из такого обучения не выйдет. Автор должен нравиться Вам не только как специалист, но и как человек, как личность. Только тогда плодотворность обучения будет максимальной и практический результат – соответственно, тоже.

Вот такие критерии.

Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но уверен, что если все они будут соблюдены – Вы станете учиться именно по уму, а значит, с максимальной пользой и результатом.

Кстати, хотите научиться именно по уму управляться со всеми необходимыми Вам техническими задачами и запросто их решать? Нет проблем – Вы сможете вот по этому великолепному мультимедийному пособию — http://www.berestneff.com/wd.htm — оно очень точно соответствует всем перечисленным критериям.

И его автор – тоже!

Закажите Вашу копию! — http://www.berestneff.com/wd.htm — Вы будете довольны!

 

Источник: http://berestneff-blog.ru/newblog/?p=439

 

 

Новости
18.01.2023
Тестируется разработка «Тренажёр продуктивности» ...
20.06.2022
Вышел сборник рассказов «Будь эффективен! // Жажда жизни с гарантией» ...
21.05.2022
Вышла новая книга «Статуэтка. Магический куб» ...
31.01.2022
Опубликован новый рассказ «Будь эффективен!» ...
25.12.2021
Выпущены книги в аудиоформате ...
04.07.2021
Создан новый раздел "Книги на Литрес" ...
06.06.2021
Опубликованы новые рассказы ...
14.02.2021
Творческая встреча «Управление финансами» ...
15.05.2020
Соболев М.В. принял участие в конкурсе на должность главы Арсеньевского городского округа ...
29.02.2020
Опубликованы новые рассказы ...